Volker von Volker mampft führt das Bloggerevent unter dem Motto „Koch mein Rezept – Foodblogs neu entdeckt“ in die nächste Runde. Weil es immer soviel Spaß macht bin ich gerne wieder dabei.
Diese Bloggeraktion hat mich schon auf zahlreiche leckere Rezepte und neue Blogs gebracht. Schön finde ich an dieser Aktion auch, dass ich mir etwas Zeit nehmen muss, um den mir zugelosten Blog kennenzulernen und Euch diesen gleich vorstellen zu können. Genau darum geht es bei der Aktion „Koch mein Rezept“.
Wie läuft es genau? Alle Teilnehmer*Innen bekommen einmal alle 2 Monate einem anderen Blog zugelost, ein wenig wie beim Wichteln zu Weihnachten. Vom Blog sucht man sich selber ein Rezept aus. Welches ist völlig egal. Ob es das Neuste oder das Älteste ist, ob gebacken oder gekocht wird, oder oder. Dazu wird der geloste Blog vorgestellt.
Petra von Brot und Rosen
Wer wurde mir bei der 4. Runde zugelost? Das war Petra vom Blog Brot und Rosen. Was für eine nette Überraschung, Petra hatte nämlich in der September Runde meine Brokkoli Pasta nachgekocht - wir kennen uns also bereits!
Am 06. Oktober 2020 konnte Petra Geburtstag feiern, oder besser: vor genau 15 Jahren hatte ihr Blog das "Licht der Welt" erblickt. Das kann sie selbst kaum glauben. In all den Jahren gab es Phasen intensiven Bloggens, in denen Petra mehr als 2300 Blogposts veröffentlicht hat und auch Phasen, in denen sie praktisch nichts gebloggt hat. Erst durch die Aktion Koch mein Rezept gibt es wenigstens immer mal wieder einen Beitrag und für Petra selbst den wiedergefundenen Spaß am Bloggen. Auf Brot und Rosen findet Ihr jedenfalls für jede Gelegenheit das passende Rezept. Für die Alltagsküche, fürs Kochen mit Wildkräutern, zur Resteverwertung und auch vegetarische bzw. vegane Rezepte.
Auf zwei Social Media Kanälen findet Ihr Petra ebenfalls:
Putenschnitzel auf Gemüse
Von Petras Blog habe ich nachgekocht, nämlich ihr
Putenschnitzel auf Gemüse. Wie es dazu kam?
Ich gebe mir Mühe, neben unseren altbekannten Soulfood-Rezepten in diesen blöden Corona-Zeiten auch immer wieder etwas Neues auf den Tisch zu bringen. Das ist im übrigen auch ein Grund, warum ich die Aktion "Koch mein Rezept" so toll finde: da werde ich quasi gezwungen, immer mal wieder nach schönen Rezepten zu stöbern und vor allem, die dann auch nachzukochen.
Und hier kam bei Petras Rezept einiges zusammen:
- Ofengemüse, was wir lieben, schon wegen der Röstaromen
- Geflügel, und zwar mal etwas anderes als Huhn
- und dann noch eine leckere Kruste auf dem Fleisch
Wie fast immer habe ich Petras Rezept ein wenig abgewandelt: bei ihr gibt es in der Fleischkruste Frischkäse - da ich es ein wenig würziger wollte, habe ich einen leckeren Camembert verarbeitet. Und die Kräuter in der Kruste, das war bei uns eine sehr pikante Chimichurri-Kräutermischung*. Was soll ich sagen? Gut war es!
Es hat uns beiden wirklich lecker geschmeckt. Deshalb werden wir dieses Gericht in unsere Alltagsküche als regelmäßigen Gast aufnehmen. Falls Ihr zum Originalrezept wollt: Das habe ich Euch oben verlinkt; falls Ihr mein leicht abgewandeltes nachkochen wollt: Das findet Ihr hier.
noch mehr Genuss? Hier gibt es noch mehr:
www.zypresseunterwegs.de Blog Feed
Genussvolle Nachhaltigkeit auf Föhr>> mehr lesen
Vreden im Münsterland barrierefrei erleben
>> mehr lesen
{Koch mein Rezept} Kartoffel-Lauch-Auflauf nach Petras Rezept
>> mehr lesen
{Koch mein Rezept} Dutch Baby met appel, spek en stroop nach dem Rezept von Sus von CorumBlog 2.0
>> mehr lesen
{ROUND UP} Lieblingsrezepte aus Europa
>> mehr lesen
{Koch mein Rezept} Chicken Pot Pie nach Jennys Rezept
>> mehr lesen
Kommentare
Kommentare mit Links zu kommerziellen Seiten oder die andere Werbung beinhalten, werden nicht frei geschaltet.
Mt dem Absenden des Kommentars erlaubst Du mir bzw. meinem Hoster das Speichern der eingegebenen Daten. Die Nachricht wird zusammen mit dem eingegebenen Namen, der Mailadresse und der ggf. eingegebenen URL gespeichert. Dieser Datensatz wird zusätzlich mit einem Zeitstempel versehen. Mehr Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung.
Kommentar schreiben