… die besten Chocolate Chip Cookies.Sie sind wahrscheinlich einige Tag haltbar - das erleben sie allerdings bei uns nie.
Chocolate Chip Cookies
175 g Mehl
30 g Kakao
5 g Natron
150 g weiche Butter
100 g Zucker
120 g Rohrzucker
3-5 g Fleur de sel
Mark einer Vanilleschote
150 g 70 %ige Schokolade
Schokolade mit einem Messer möglichst fein hacken. Das geht am besten auf einem großen Brett.
Mehl, Kakao und Natron gründlich miteinander vermengen und sieben bis eine sehr feine Mischung entsteht. Weiche Butter mit Zucker, Puderzucker, Fleur de sel, Vanillemark und Schokolade verrühren. Mehl-Kakao-Mischung zugeben und alles mit den Händen rasch verkneten. Der Teig sollte so wenig wie möglich geknetet werden. Aus dem Teig eine 6 cm dicke Rolle formen. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180°C die Kekse nicht länger als 12 Minuten backen. Die Cookies sind zu diesem Zeitpunkt noch sehr weich, aber die Kekse dürfen nicht austrocknen. Ganz auskühlen lassen.