Boden
75 g Milch
40 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
70 g Butter, weich in Stücken
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Streusel
100 g Butter, weich in Stücken
150 g Mehl
60 g Zucker
Quarkfüllung
2 Eier
90 g Zucker
250 g Quark
3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche (ca.800 g)
Für den Hefeteig Milch, Zucker und Hefe erwärmen. Anschließend Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben, kneten und 30 Minuten gehen lassen. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Für die Quarkfüllung Eier, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker verrühren. Hefeteig in der Springform ausrollen, mit Pfirsichstreifen belegen, Quarkmischung darüber geben, Streusel darüber verteilen und 45 Minuten (180°C) backen.
Danke, Marc von Ostwestfale im Rheinland für das Rezept!