Pfirsich-Streusel-Käsekuchen

Boden

75 g Milch

40 g Zucker

1/2 Würfel Hefe

70 g Butter, weich in Stücken

250 g Mehl

1 Ei

1 Prise Salz

 

Streusel

100 g Butter, weich in Stücken

150 g Mehl

60 g Zucker

 

 

Quarkfüllung

2 Eier

90 g Zucker

250 g Quark

3/4 Päckchen Vanillepuddingpulver

1 Päckchen Vanillezucker

1 Dose Pfirsiche (ca.800 g)

Für den Hefeteig Milch, Zucker und Hefe erwärmen. Anschließend Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben, kneten und 30 Minuten gehen lassen. Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker vermischen. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Für die Quarkfüllung Eier, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker verrühren. Hefeteig in der Springform ausrollen, mit Pfirsichstreifen belegen, Quarkmischung darüber geben, Streusel darüber verteilen und 45 Minuten (180°C) backen.

 

Danke, Marc von Ostwestfale im Rheinland für das Rezept!