Afrikanisches Erdnuss Hühnchen

Afrikanisches Erdnuss Hühnchen
Afrikanisches Erdnuss Hühnchen

500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel geschnitten

500 ml Hühnerbrühe

400 g Dose stückige Tomaten

150 g Erdnussbutter, cremig

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Chiliflocken

Ras el Hanout

2 EL neutrales Öl

Honig

etwas Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

1 gute Handvoll grob gehackte Erdnüsse

etwas gehackte Petersilie

 

Die Hähnchenbrustfilets in Würfel (ca. 2,5 cm) schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet-Würfel darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In der Pfanne die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze anbraten. Erdnussbutter zugeben, mit der Hühnerbrühe und den stückigen Tomaten aufgießen. Dann das gebratene Hähnchenfleisch hineingeben und alles für 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Herdstufe köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken. Zuletzt die Erdnüsse und Petersilie einrühren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.