Es gibt im Jahr zwei regelmäßige Termine in unserer Straße: das eine ist das sommerliche Grillen gemeinsam mit allen Nachbarn, der zweite ist der winterliche Glühweinabend mit alkoholischem Glühwein für die Erwachsenen und Kinderpunsch für die jüngeren Bewohner der Straße.
Inzwischen ein beliebter "Klassiker" zum Glühwein sind die spanisch inspirierten Pflaumen und Datteln im Speck. Sie lassen sich gut vorbereiten - und sind aus dem Backofen auch nicht so fett wie ihre Verwandten, die in der Pfanne gebraten werden.
Pflaumen und Datteln im Speck
ca. 500 g Bacon (Frühstücksspeck, extra dünn geschnitten)
250 g Datteln (getrocknet und entsteint)
250 g Pflaumen (getrocknet und entsteint)
Datteln und Pflaumen in je eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei etwa 170 ° C für 15 Minuten (evtl. auch etwas länger, je nach Backofen) backen. FERTIG!