Von Petras Blog habe ich nachgekocht, nämlich ihr
Putenschnitzel auf Gemüse. Wie es dazu kam?
Ich gebe mir Mühe, neben unseren altbekannten Soulfood-Rezepten in diesen blöden Corona-Zeiten auch immer wieder etwas Neues auf den Tisch zu bringen. Das ist im übrigen auch ein Grund, warum ich die Aktion "Koch mein Rezept" so toll finde: da werde ich quasi gezwungen, immer mal wieder nach schönen Rezepten zu stöbern und vor allem: die dann auch nachzukochen.
Und hier kam bei Petras Rezept einiges zusammen:
Wie fast immer habe ich Petras Rezept ein wenig abgewandelt: bei ihr gibt es in der Fleischkruste Frischkäse - da ich es ein wenig würziger wollte habe ich einen leckeren Camembert verarbeitet. Und die Kräuter in der Kruste, das war bei uns eine sehr pikante Chimichurri-Kräutermischung*. Was soll ich sagen? Gut war es!
2 Putensteaks (je 160 g)
80 Gramm Camembert
30 Gramm Semmelbrösel
40 Gramm Parmesan (gerieben)
1 Essl. gehackte Kräuter (ich hatte Chimichurri-Kräutermischung )
1 Eigelb
250 Gramm Karotten
250 Gramm Pastinaken
250 Gramm Kartoffeln
8 Knoblauchzehen
2 Essl. Thymian (gehackt)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemüse und Knoblauch schälen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian mischen, auf dem Blech verteilen und etwa 30 bis 40 Minuten im Ofen braten.
Für die Kruste Camembert, Brösel, Parmesan, Kräuter und Eigelb verrühren. Fleisch salzen, pfeffern und in etwas Öl beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit der Krustenmasse bestreichen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Fleisch auf das Gemüse setzen und zu Ende garen.