750 gr Rosenkohl
4-5 Kartoffeln
Balsamico
Honig
etwas heißes Wasser
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Ca. 50 gr fein geriebener Parmesan
1 Esslöffel Sesam
Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren. Aus Balsamico, Honig, etwas heißem Wasser und Olivenöl eine Marinade mixen (ich habe den Mixstab genommen) und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl darin für etwa 2 Stunden marinieren lassen.
Kartoffeln waschen, längst vierteln und mit etwas Olivenöl und Salz besprenkelt auf ein Backblech geben.
Kartoffeln bei ca. 180° Umluft für 15 Minuten backen. Dann den marinierten Rosenkohl (mit der Marinade) darüber verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Das Gemüse mit Parmesan und dem Sesam bestreuen und weitere 5-8 Minuten fertig backen.