Spanischer Kartoffelsalat ist perfekt für einen spanischen Tapas-Abend. Man findet ihn in Spanien auf jeder Speisekarte und meiner kommt sogar (wichtig bei warmem Sommerwetter) ohne Mayonnaise aus.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 Glas grüne Olive ohne Stein
2 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
gut 4 Esslöffel Weißweinessig
½ Tasse Olivenöl
etwas Salz
Kartoffeln nicht zu weich kochen und pellen. Kühl stellen, am besten über Nacht. Eier hart kochen und ebenfalls kühl stellen.
Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und vermischen.
Essig, Öl, Salz, Zwiebelwürfel und Petersilie zu einer Marinade mischen und mit Kartoffeln und Eiern verrühren. Thunfisch zerkleinern und mit den Oliven ebenfalls an den Salat geben. Gut vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und ggf. nachwürzen (Essig, Öl, Salz, Pfeffer).