Mürbeteig
250g Mehl
160g sehr kalte Butter in kleine Stücke gewürfelt
1 Ei Größe M
1 TL Salz
Füllung
4 Eier
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
Ca. 400 gr Brokkoli in mundgerechten Röschen und bissfest gekocht
Evtl. 100 gr gewürfelter Kochschinken
150 gr kräftiger Käse, gerieben
Ich bereite zuerst den Mürbeteig zu. Dazu verknete ich alle Zutaten gut miteinander bis sich ein einigermaßen elastischer Mürbeteig ergibt. Falls er zu trocken und krümelig ist gebe ich esslöffelweise kaltes Wasser hinzu. Den fertigen Teig als flache Platte in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit Eier, Schmand und Gewürze verquirlen, Käse und evtl. Schinken hinzugeben.
Den Teig ausrollen und eine normale Springform damit auskleiden.
Brokkoli auf den Teig geben, Eiermischung darüber verteilen und bei 180 °C für 25 bis 40 Minuten backen.
Tipps: