Nette Kleinigkeiten zum Aperitif suche ich eigentlich immer. Auch für ein Picknick oder unser jährliches Glühweintrinken mit den Nachbarn brauche ich leckeres Fingerfood – und Crêpe mit Lachs und Frischkäse passt da einfach prima. Daher heute mein Rezept.
Lachsröllchen
3 Eier
Salz
100 bis 120 gr Mehl
Mineralwasser
300 g Doppelrahmfrischkäse
gehackte Kräuter nach Geschmack und Verfügbarkeit
400 g geräucherter Lachs
Die Eier mit einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl unterrühren, mit Mineralwasser zu einem glatten Crêpeteig verarbeiten. Quellen lassen. In einer gefetteten Pfanne 4-5 Crêpes backen. Auskühlen
lassen
300 g Frischkäse mit Kräutern und evtl. etwas Milch glatt verrühren und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäsemasse auf die Crêpes verteilen, Lachsscheiben darauf. Einrollen, die
Rollen fest in Frischhaltefolie wickeln und für mehrere Stunden kalt stellen.
Zum Servieren in Scheiben schneiden, falls gewünscht mit einem Zahnstocher zum Festhalten versehen.