Gefunden auf Jeannys sagenhaften Blog zu Kuchen und anderen süßen Verlockungen und gleich nachgebacken: ein wirklich traumhaft lockerer, duftender Rotwein-Schokoladen-Kuchen.
3 Eier
150 g Zucker
200 g Mehl
3 EL Kakao
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
100 g Butter
75 g gehackte Zartbitter-Schokolade
75 ml Rotwein
Puderzucker zum Bestreuen
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Napfkuchenform fetten und dünn ausmehlen.
Eier und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen, dann langsam zur Eiermixtur geben und weitermischen. Butter dazu geben, dann die Schokoladenstücke und den Rotwein. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 35-45 Minuten lang backen.
Auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.