Rotweinkuchen mit Schokolade

Gefunden auf Jeannys sagenhaften Blog zu Kuchen und anderen süßen Verlockungen und gleich nachgebacken: ein wirklich traumhaft lockerer, duftender Rotwein-Schokoladen-Kuchen.

Rotweinkuchen mit Schokolade

3 Eier

150 g Zucker

200 g Mehl

3 EL Kakao

1 TL Backpulver

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

100 g Butter

75 g gehackte Zartbitter-Schokolade

75 ml Rotwein

Puderzucker zum Bestreuen


Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Napfkuchenform fetten und dünn ausmehlen.


Eier und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen, dann langsam zur Eiermixtur geben und weitermischen. Butter dazu geben, dann die Schokoladenstücke und den Rotwein. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 35-45 Minuten lang backen.


Auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.

Rotweinkuchen mit Schokolade
Rotweinkuchen mit Schokolade