Von Jankes Blog habe ich nachgekocht, nämlich ihre
Zucchini-Spaghetti. Wie es dazu kam?
Mir geisterte durch den Kopf, dass wir Zoodles lange nicht mehr gegessen hatten. Und Jankes Rezept für Zucchini Nudeln kam mir da grade recht, etwas Leichtes, schnelles für unser Abendessen sollte es sein. Und ganz entgegen meiner sonstigen Angewohnheit habe ich ihr Rezept auch nur ganz wenig abgewandelt: Etwas mehr Knoblauch durfte es sein und für ein bisschen „Bumms“ habe ich ein paar Chiliflocken hinzugefügt. Was dauert am längsten bei diesem Rezept? Zucchini und Möhre mit einem Spiralschneider* oder einem Julienne-/Zestenschneider* zu langen, feinen „Spaghetti“ zu verarbeiten.
Es hat uns super geschmeckt, der Gatte war begeistert. Ich persönlich würde beim nächsten Mal etwas weniger Schmand verwenden (also keinen ganzen Becher), mir war es ein kleines bisschen zu „suppig“. Aber sonst werden wir dieses Gericht in unsere Alltagsküche als regelmäßigen Gast aufnehmen.
600g Zucchini
1 Möhre
300 - 400g Bio-Hähnchenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas frischer Zitronensaft
knapp 1 Becher Schmand
frisch geriebener Parmesan nach Geschmack